Всё про Натали Портман
top1 top

Фан-клуб  |  Пользователи

Регистрация
Что даёт регистрация?



Натали Портман: Могу согласиться сниматься за гроши, лишь бы роль была интересной

В очередной экранизации супергеройских комиксов Marvel за человеческую составляющую отвечает Натали Портман, для которой роль в «Торе-2» стала первой после получения «Оскара» и рождения ребенка.

В эксклюзивном интервью «Вечерней Москве» актриса рассказала, по какому принципу она выбирает роли и как семейная жизнь повлияла на ее работу.

— Сегодня любимыми персонажами детей становятся герои кинокомиксов — в том числе и «Тора». А вы помните, чем увлекались в детстве?

— Я читала с упоением «Клуб нянек». Это такая книжная серия. Я с нетерпением ждала каждую новую книгу, сама ходила за ней в магазин.

А потом не могла дождаться, когда дойду до дома, и читала буквально на ходу по дороге. Однажды автор «Клуба нянек» должна была приехать в наш районный книжный магазин. Я простояла три часа в очереди, чтобы встретиться с ней! Затем я решила написать ей о том, как я люблю ее книги, что я и сделала, и при встрече передала ей свое послание.

Я очень гордилась своим поступком, так что, очевидно, это было очень фанатично с моей стороны.

— Сюжет «Тора-2» основан на скандинавской мифологии. Вы интересовались мифами перед съемками?

— Когда мы делали первого «Тора», скандинавская мифология стала для меня новой темой в кино. Мне понравилось, что сюжет нашего фильма основан мифе о боге грома и бури, который защищал всех великанов и чудовищ. На этот раз я прочитала «Младшую Эдду» и «Деяния датчан чтобы лучше понять историю, которая была адаптирована для нашего фильма.

— Все мифы скандинавов, в сущности, о том, что мир людей далеко не единственный.

Вам близка эта мысль?

— Да! Я помню один мультфильм, где множество муравьев сидят у костра, курят и философствуют.

Один из них спрашивает: «Как вы думаете, есть на свете кто-то больший, мы?» Это было прекрасно сделано! И когда мне дают подобные вопросы, то у меня перед глазами всегда возникает кадр из этого фильма (смеется).

— Десять лет назад вы получили в Гарварде степень бакалавра в области психологии. Как это помогало вам ориентироваться киноиндустрии?

— В этом бизнесе полно сумасшедших людей. Главное, чему меня научили в университете, — это понимать, люди на самом деле почему они это делают и как они это делают. Для это все очень важно для актера понимания своего персонажа, так и для мания своих коллег. учебы прошли не зря, уж я сижу перед вами отвечаю на ваши вопросы.

— Можно ли считать, что вы добились успеха в жизни?

— Мне кажется, в нашем обществе образовалось очень много поверхностных критериев для измерения-успеха и достижений.

Я вовремя поняла — то, что выставляется напоказ и публикуют в различных списках «самых-самых», не имеет никакой ценности.

А ваши главные достижения — это то, что вам не хочется показывать.

Очень часто это нечто неосязаемое — ваши отношения с людьми, например.

Словом, то, что по-настоящему держит вас в этой жизни.

— Ходят слухи, что вы собирайтесь снимать свой первы полнометражный фильм да у вас появилось жела стать режиссером?

— Я сняла два короткометражных фильма – и мне очень понравилось. вилось. А шесть лет назад я купила права на книгу израильского писателя Амоса Оза «Повесть о любви и тьме». Это его автобиографический роман, который воссоздает события национальной истории. Съемки фильма начнутся в январе.

— Вы будете играть какую-нибудь роль в этом фильме?

— Да, я буду играть мать Оза, которая покончила жизнь самоубийством, когда ему было 12 лет.

— Какие у вас критерии при выборе ролей?

— Фильм «Леон» сталь культовым, люди до сих пор помнят меня в нем. Это произвело на меня большое впечатление. Я поняла, что важное — это не всегда то, что окружающие считают важным в данный момент. Я выбираю то, что мне интересно, что меня трогает, вне зависимости от того, будет ли это фильм с многомиллионным бюджетом или трехкопеечная драма. Проект может быть очень вычурным, престижным, коммерческим — не имеет значения.

Главное, чтобы вы решили подключиться к нему. Иногда я соглашаюсь на проект для того, чтобы просто получить удовольствие от съемок, если мне нравится съемочная группа. И я думаю, что все это приемлемо — в любом случае у меня останется неповторимый опыт.

— Вы очень занятой человек, особенно теперь, когда стали матерью. Но если у вас выпадает пара свободных дней, что вы делаете?

— Я провожу время со своей семьей, с друзьями Стараюсь, чтобы наше общение проходило не в четырех стенах, а где-нибудь на природе. И с сыном очень люблю гулять, ходить на площадки. Правда, таких семейных работа порой воспринимается как отдых (смеется).

— У вас есть какое-то увлечение кроме актерства?

— Я люблю читать.

— Вы любите романы?

— Раньше я увлекалась романами, но сейчас я больше читаю научно-популярную литературу. В основном это книги по правовой культуре.

предпочитаю бумажные книги — я человек старомодный.






Интервью добавила: Ariay, 29.11.2013, 16:14

22.06.2017, 17:21
Оставьте первый отзыв к этому интервью.


Чтобы оставлять комментарии зарегистрируйтесь >>









По темам

Натали Портман

Звездные войны: Эпизод 3 - Месть Ситхов

"V" значит Вендетта

Призраки Гойи

Мои черничные ночи

Лавка чудес

Еще одна из рода Болейн

Близость

Звездные войны: Эпизод 2 - Атака клонов

Интервью с другими персонами

Чёрный лебедь

Тор

Тор: Царство тьмы